+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Что такое галогенные лампы?

13.09.2013

Галогенные лампы – это те же самые обыденные лампы накаливания, однако они более улучшенного формата. Данную продукцую производят в разнообразных формах и для различного применения. Мощность таких лампочек колеблется от 20 до 50 ватт, а напряжение от 12 до 220 вольт. Следует отметить, что наиболее широкое распространение имеют галогенные лампы с низким напряжением в 12 вольт. Спектр такого рода ламп приближен к дневному.

Огромном плюсом галогенных лапм является большой срок работы ( в среднем 5000 ч). Правда имеются и недостатки, такие как: необходимость в специальном оборудования (понижающий трансформатор), точность в самом процессе установки лампы, поскольку при попадании жира с человеческих пальцев работоспособность лампы сокращается.

Галогенные лампы с мощностью в 12 вольт подсоединяются к электросети непосредственно через обычный или электронный трансформатор, а лампы с мощностью 220 вольт обычно работают без трансформатора, поэтому они являются более чувствительными к скачкам напряжения, а этот аспект так же понижает её работоспособность. Более того, галогенные лампы, работающие непосредственно через трансформатор, дают возможность плавной регулировки освещения.

Энергосберегающие лампы – компактные

Энергосберегающая лампа по своей сути является электрической, которая имеет светоотдачу больше, чем другие схожие лампы. В настоящее время энергосберегающие лампы имеют название компактные люминесцентные лампы. Они вырабатывают сам свет по той же технологии, что и люминесцентные, однако они проще в применении.

У КЛЛ имеются точно такие же плюсы и минусы, отличие только в том, что срок их обслуживания намного больше. Но стоит учитывать тот факт, что при резкил или постоянных перепадах электричествах работоспособность таких ламп снижается, а иногда становится меньше, чем у лампы накаливания. Данные лампочки разогреваются постепенно в течение 1-2 минуты и только тогда могут светить в полную силу. Обычные лампы КЛЛ не могут вам позволить плавную регулировку освещения, но этого можно сделать с помощью дополнительных прокладок с проводами. Намного меньше нагревание стеклянной колбы. У КЛЛ есть характеристики намного лучше, чем у люминесцентных ламп, поэтому появляется возможность зажигания ламп без вспышек, без жужжания и без мерцания. Уникальная конструкция дает возможность применять такие лампы в обычных световых приборах. Но стоит запомнить о том, что в КЛЛ содержится ртуть, поэтому её повреждение опасно для здоровья человека.

Назад к списку новостей