+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Итальянская фабрика Murano Due

09.09.2013

Итальянская фабрика Murano Due, входящая в концерн FDV Group, получила премию Good Design — одно из престижнейших вознаграждений в области промышленного дизайна. Светильники Keyra и Ixi от Murano Due были отмечены наградой.

Murano Due IXI

IXI — это система-конструктор, которая состоит из стеклянных трубок, с помощью которых есть возможность создания разных дизайнерских моделей. Стеклянные трубки предоставлены в трех вариациях: прозрачноватые с зеркальным покрытием концов, полностью зеркальные и прозрачные со спиралевидным зеркальным узором, который нанесен по всей длинне. За счет системы крепления трубок, их можно вешать под абсолютно разными углами, в том числе и в вертикальном положении, что позволяет сформировать из них штору, которая может применяться для зонирования пространства.

При разработке основания светильника был использован принцип "без единого винта" - если посмотреть на светильник с любой из сторон, не будет видно ни одного крепёжного элемента.

Murano Due Keyra

Классические формы, которые сочетаются со светодиодами — вот те особенности, на которые делал упор дизайнер Роберто Паоли при разработке концепции этого светильника. Работая над коллекцией из стекла, которое выдувается полностью вручную, им были использованы концептуальные представления стекла. Светильник Keyras, который выглядит как мягкая подушка создаёт ощущение парящего в воздухе предмета. Прозрачность основного корпуса ограничивается "белым пятном", которое придаёт форму и довольно мягко распространяет свет.

Назад к списку новостей