+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Johan Lindsten представляет новую лампу Meltdown

13.09.2013

Студия дизайнера Johan Lindsten представила вниманию публики новый авторский светильник под названием Meltdown Lamps, произведенный компанией Cappellini. До этого проект е был выставлен в салоне Satellite Milan в 2012 году и заслужил немало похвал.

Новая лампа имеет сферическую форму и изготавливается из тонкого цветного стекла. Выдувается она вручную и поражает взгляд своей хрупкостью и изысканной утонченностью. У создания данной модели довольно необычная история. Дизайнер увидел некую гибельную красоту в страшной аварии на Фукусиме и захотел изготовить лампу, где прозрачный стеклянный слой как будто готов расплавиться под влиянием жара.

Каждая из нескольких ламп имеет диаметр 285 мм, и их можно разместить в одну линию, или повесить в виде виноградной грозди. Meltdown имеет лампы самых разных цветов: розового, янтарного, светло-голубого и других. Они смогут украсить любой интерьер и не останутся незамеченными в комнате.

Лампа не дает слишком яркого света. Если владелец посчитает, что освещения недостаточно, придется добавлять другие светильники. Это станет одним из способов избавить интерьер от ненужных перегрузок. Такая лампа стала замечательным сочетанием изящной простоты и ярких авторских эмоций.

Назад к списку новостей