+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Как выбрать люстру

06.09.2013

В наше время ассортимент Интернет-магазинов очень широк. Выбрать люстру можно на любой вкус и бюджет.

Люстры всегда были важными декоративным элементом интерьера, однако при выбирая люстру необходимо помнить, что в первую очередь люстра – это прибор для освещения, и основная функция оной – это создавать в помещениях освещенность правильного уровня. В степени освещенности важным является добиться золотой середины, потому что темнота в помещении может привести к сонливости и грусти у человека, а обилие света приведет к чрезмерной усталости.

Дополнительное освещение.

Место, где будут располагаться осветитльные приборы нужно планировать заранее. Скорее всего, может потребоваться использование комбинированного освещения. Чаще всего в квартире могут существвать участки, в которым необходимо дополнительное освещение: кухня, кабинет, зеркала. При этом не целесообразно делать слишком яркое освещение во всем доме, более удобным вариантом будет использование специальных осветительных приборов для создания яркого локального света. Для дополнительного освещения кухни более подходящим вариантом будет установка светильника. Кроме этого светильники прекрасно могут вписаться в интерьер прихожей с зеркалами. А вот для лучшей освещенности письменного стола идеальным вариантом было бы использование настольной лампы. Прикроватное освещение, как правило, создается с использованием бра.

Виды люстр.

Делятся люстры на потолочные и классические.

Люстры в классическом дизайне чаще всего подвесные. В помещениях с высокими потолками такая люстра будет смотреться идеальнее всего. В том случае, если вы являетесь владельцем квартиры с низкими потолками, то подвесная люстра будет не лучшим вариантом, потолок будет визуально занижаться. Потолочные люстры будут идеальным вариантом для маленьких помещений с не очень высокими потолками. Такие люстры плотно прижимаются к потолку, а внешне они могут напомнить плафон или тарелку.

Назад к списку новостей