+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Каким должен быть светильник для подсветки картин?

13.09.2013

Подсветка картин – самый простой и надежный способ привлечь внимание к художественному полотну и позволить его хорошо рассмотреть. Существует немало различных видов подсветок, обладающих своими преимуществами и недостатками.

Выбор будет зависеть от способа крепления и расположения картины. Если она закреплена на балках, то лучше всего выбирать слоты. Они позволяют легко менять угол наклона и направлять поток света в заданную точку. Если же картина расположена на стене или у стены, то предпочтительнее использовать светильник, прикрепленный к поверхности над изображением.

Для подсветки картин используются несколько типов ламп: галогенные, светодиодные или привычные всем лампы накаливания. Однако выбрать идеальный источник света бывает не просто. Лампа накаливания дает «теплый» свет, привычный и приятный глазу. Но при этом она испускает много тепла и искаженно передает красный, желтый и еще некоторые цвета, а значит, для картины она может оказаться губительной. Ее применяют только в том случае, если картина дополнительно защищена стеклом.

Галогенные светильники принято использовать для подсветки графики или шелкографии. В этом случае, чтобы изображение не пострадало от высокой температуры, светильники располагают на расстоянии.

Люминесцентные лампы хороши для всех изображений, но их трудно утилизировать. Самым популярным типом освещения становятся светодиодные элементы. У них практически нет серьезных недостатков, а работать они могут очень долго.

Назад к списку новостей