+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Коллекция приборов для освещения с содержанием материала «сocoon»

13.09.2013

При участии братьев Акиле Джакомо Кастильони и Пьера Джакомо Кастильони и Тобиа Скарпа в 1960 году в свет выходит коллекция приборов для освещения с содержанием материала «сocoon». В 2006 году возобновилось производство категория данных светильников, поскольку торговая марка, приурочив это великое событие к выходу нового светильника сделанного по той же технологии, что и предыдущие модели, дизайнером Марселем Вандерсом.

Сейчас к «коконам» относятся такие осветительные приборы, как: подвес "Viscontea", настольная лампа "Gatto", торшеры "Fantasma", люстра "Zeppelin", напольный светильник "Chrysalis", потолочный светильник "Taraxacum".

Самая популярная моделей из проведенных выше на данные момент является Taraxacum, хоть она и появилась полвека назад, но благодаря своему передовому дизайну популярна до сих пор. Металлический каркас покрывается спреем cocoon, материал мгновенно становится твердым, а шарообразный плафон напоминает одуванчик, от ассоциации с которым появилось данное название.

Точно таким же способом производятся и другие светильники серии, и благодаря «кокону» излучается рассеянное сияние. Такие ламы следует использовать только в жилых помещениях, поскольку индекс безопасности равен IP 20.

Назад к списку новостей