+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Лампа змейка от фабрики Artemide

13.09.2013

Интересная идея создания лампы данного вида можно сравнить с загадкой из детства. Итальянская фабрика Artemide умело соединила формы змеи, прибор для освещения и украшение для одежды из перьев, получив эффектное и единственное в своем роде осветительное устройство.

Благодаря веянию моды на боа украшение для одежды из перьев были на пике популярности, но временами такой стиль приравнивался к безвкусице. Так же не стоит оставлять без внимания процветания диско, которое вдохнуло новую жизнь этому аксессуару и в 1970 году подтолкнуло Джанфранко Фраттини и Ливио Кастильони на идею создания нового светильника, получившего название Boalum. Стоит отметить, что «змейка» становится эффектным символом дизайна в Италии. Множество сравнений приводилось для описания этой необычного светильника, поскольку тот, в свою очередь, был пригоден как торшер, настольная лампа, а если сделать крепления на стену или потолок, то такая «змея» могла заменить люстру или бра.

Название светящего украшения для дома ассоциативно, поэтому с французского боа переводится как «удав». Некоторые люди подшучивают, что светильник похож на шланг от пылесоса. Другие выдвигают версию, что прибор для освещения похож на часть пищеварительной системы человека. Но, чтобы бы не говорили об этом экстравагантном украшении, оно является одним из экспонатов музеев Милана, Канады и др.

Универсальность этой лампы говорит сама за себя: её можно свернуть калачиком, завязать креативным узлом, положить на пол, использовать как гирлянду или же просто небрежно положить на диван. Так же стоит отметить, что во время установки положения светильника двадцать пять галогеновых лампочек, находящиеся внутри змейки с усиленным каркасом, будут светиться дальше и можно заметить, если приглядеться в гофрированной структуре, что возникает эффект лунной дорожки на поверхности моря.

Назад к списку новостей