+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Multiball – оригинальная система освещения

13.09.2013

Роберто Паоли, знаменитый дизайнер осветительных приборов, вновь удивил публику оригинальной задумкой. Он разработал Multiball – новую систему освещения для производителя Modoluce из Италии. Она представляет собой несколько светящихся шаров, объединенных между собой специальными элементами. В зависимости от количества светящихся сфер система выпускается в двух вариантах: 6 и 12 шаров.

Уникальность Multiball в том, что обладатель может настраивать ее по собственному желанию. В систему встроены маленькие розетки, между которыми любой человек может перестраивать соединительные элементы в том порядке, в котором ему нужно. То есть система может начинаться лишь с одной точки питания, а затем разветвляться сразу в нескольких направлениях. Это меняет привычное всем представление о том, что светильник в комнате всегда остается одинаковым.

Сферы имеют разный размер, каждая из них прикрепляется к потолку с помощью шнурка, что дает возможность выстраивать из них многоступенчатые композиции. Система освещения приобретает динамичность и предоставляет пользователю определенную свободу выбора. Шары Multiball дают однородный цвет, лишенный бликов, что достигается за счет использования акрилового стекла со специальным покрытием под названием Soft Touch.

Назад к списку новостей