+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Освещаем правильно: гостиная

14.08.2013

Зонирование освещения в гостиной является комплексным, потому как гостиная в большинстве квартир – выполняет именно комплексную функцию. Это и столовая, и место приёма гостей во время торжеств, зона отдыха и уединения, иногда и гостевая для внезапных визитеров. Поэтому освещать это помещение одним-единственным светильником, в центре потолка – неправильно. Необходимо зонировать люстры и прочие приборы, грамотно разделив комнату на зоны.

Для решения этой задачи, примените светильники различных типов: потолочные люстры, бра, точечные светильники, торшеры. Также можно попробовать мобильные, передвижные светильники, на токоведущих шинах. Их можно переместить, если вам это нужно. Зона для общения с друзьями должна быть яркой, хорошо освещенной. Место для отдыха в тишине, необходимо выделить настенным светильником или торшером. Картины нужно подсвечивать каждую в отдельности. Так вы акцентируете на них внимание.

Потолочная люстра.

Должна быть, конечно, красивой и нарядной, так как именно здесь устраиваются торжества. Желательно также, чтобы она давала достаточно света. Если сэкономить, и купить красивую, но маленькую люстру, то это может в будущем повредить вашей фото- и видеосъёмке: свет будет тусклым. Также лампа для гостиной должна вписываться в интерьер.

Бра.

Будет хорошо, если их разместить около кресла для отдыха с книгой. Или над диваном, если захочется почитать лежа. Должны сочетаться по дизайну с потолочной люстрой.

Точечные светильники.

Располагаются по периметру помещения. Создают несколько рассредоточенный свет. Хороши для случаев, когда потолочную люстру можно не включать, а нужно осветить всю комнату.

Назад к списку новостей