+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Виды люстр

10.08.2013

На сегодняшний день, люстра – это наиболее удобный и эргономичный прибор для освещения помещений. Упрощенно, люстра – это лампочка, работающая от электроэнергии, плюс плафон, который направляет луч света в нужную сторону. Условно люстры делят на три категории: подвесные, припотолочные и классические.

Классическая люстра – это то, что представляется сразу, при произнесении слова «Люстра». Это, как правило, трех- или пяти - рожковая конструкция, с закрепленными на ней плафонами, обычно правильной, округлой формы.

Материалы изготовления тоже классические: металл, стекло, ткань и хрусталь. Такие люстры хорошо подходят в высокие помещения, с высотой потолков не менее трех метров.

Подвесные люстры – как правило, монолампочные, свисающие на длинном шнуре. Люстры-подвесы разнообразны по форме, цвету и размерам. Часто используют несколько одинаковых подвесов в одной комнате, создавая неповторимый дизайн. Такой светильник хорошо подвесить над столом, стоящим около буфета, либо над журнальным столиком, либо если есть необходимость выделить угол комнаты.

Припотолочные люстры – вешают в комнатах с низкими потолками. По своей форме они плоские, как бы прижимаются к потолку. Таким образом, экономится место, и комната кажется выше. Ещё такие светильники хорошо повестить в детской, чтобы снизить риск попадания в неё предметов, и обрушения.

Назад к списку новостей