+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Выбираем правильно: припотолочные люстры

04.08.2013

Припотолочными называются люстры, которые как бы прижимаются к потолку. Они, по сути, плоские. Иногда с них свисают украшения в виде, например, хрустальных капель или фигурок (детские модели). В каком случае нужно остановиться на этой разновидности?

1. Если у вас мало места. Вы живете в малогабаритной квартире, или у вас низкий потолок. В этом случае, подвесная классическая люстра, ещё больше утяжелить помещение. Да и она сама будет казаться излишне массивной. Выбор изящной и маленькой припотолочной модели – добавит высоты в вашу комнату. Кстати, можно повесить две маленькие одинаковые люстры, в противоположных частях комнаты. Будет оригинально и светлее.

2. Детская комната. Выбор плоского светильника для детской – это вопрос безопасности, а не увеличения пространства комнаты. Дети часто играют в подвижные игры, бросая друг другу, например мяч. Нередко мячом может служить всё, что угодно… Попасть предметом в припотолочную люстру, сложнее, чем в подвесную. Таким образом, риск обрушения значительно уменьшается. Для детской выбирайте модели без плафонов, или с очень маленькими плафонами.

3. Холлы, ванные. Это, как правило, небольшие помещения без окон. Вешать в них классическую люстру нельзя, так как ей там попросту не место. Лучше остановиться или на припотолочных моделях, или выбрать точечное освещение.

Назад к списку новостей