+7 (495) 978 72 62
М.О. Одинцовский район, 1-е Успенское ш., д. Лапино д.11
Пн-Пт 10:00 - 19:00 e-mail:
Сб-Вс 11.00 - 18.00 isklight@mail.ru
Ваша корзина пуста

Выбираем светильники нужного стиля

13.09.2013

Магазины сегодня предоставляют богатый выбор всевозможных светильников, но как выбрать именно то, что относится к конкретному стилю? Ведь осветительный прибор может быть классическим, относиться к стилю модерн или кантри, а также приносить в дом этнический колорит.

Классическим потолочным светильником была и остается люстра с подвесками. Кроме того, традиционной остается хрустальная люстра, светильник-аэростат, люстрыв виде фонарей и так называемые «армиллярные сферы», составленные из множества колец. Стиль барокко требует светильника в виде роскошного старинного канделябра.

Современный стиль предполагает намного больше разнообразие форм. Это может быть просто функциональный прибор без особенных дизайнерских изысков, например, светящаяся сфера. Но существуют и особые люстры стиля хай-тек, например, выполненные в виде светящейся рубашки. Выбор здесь зависит от остального убранства комнаты, так как каждая из современных моделей требует соответствующей обстановки.

Стиль кантри рассчитан на привнесение в дом уюта. Это провинциальный деревенский стиль, далекий от гламурной роскоши. Небеленая ткань, необработанное дерево или поцарапанное стекло – вот ключевые материалы для подобных светильников. Этностиль предполагает оформление в рамках традиций какого-то одного народа.

Назад к списку новостей